二年级看图写话作文
星期六,小刚和小明在小明家院子里玩。小明说:“我们吹泡泡吧!”小刚说:“好呀!”小明听了小刚的话,三步并作两步的跑进家里拿来了泡泡水。他们先把盖子打开,再把吸管蘸点泡泡水,然后再拿出来,撅起小嘴巴,轻轻地对着吸管缝一吹,一个个泡泡像调皮的娃娃一样蹦出来。
就这样,小刚和小明吹出了许许多多五颜六色的泡泡,泡泡的形状是千奇百怪。有的像一串一串的糖葫芦,有的像金光闪闪的宝石,有的像晶莹剔透的葡萄,有的像双胞胎兄弟永不分离,还有的像五彩缤纷的气球。一阵风吹过,泡泡随风飞舞,有的飞到了屋顶上,有的落在了地上,还有的飞到了小朋友们的脸上。只听见“啪”的一声,泡泡破了,泡泡水洒了孩子们一脸,快乐的笑声也伴随着他们。
他们一直玩啊玩,玩的很开心。到了晚上,他们才恋恋不舍的回家了,他们相约:“明天我们再来玩。”