回忆高一作文
幼时想长大,长大了,却又想回到幼时。
小的时候,你有没有用一双渴望的眼睛祈求上天把你变成大人?那样,你就可以摆脱父母的拘束,过着自由自在的日子。不过,等你长大了的时候,你忽然发现现实和幻想存在着很大的差距,你认为长大会没有父母的唠叨,没有老师的批评,课业也不会那么令人烦恼,可是,这都是不真实的。生活就是这样,它不会任你摆布,反而要摆布你的人生。
假如生活欺骗了你,那么,不要伤心,不要难过,就这样继续走下去吧。
我以自身打个比方。今年是我出生后的第十六年头,现在在一所平凡到不能再平凡的高中上课,成绩以及差到了不能再差的地步,每日每夜都不得不忍受着别人的鄙视以及不屑,生活在这样的环境下,我的自卑渐渐浮现出来。不过,最令我自豪的也就是在周五接妹妹的时候了,因为那个时候没有人会太注意我,也不会因为我成绩差而嘲笑我。那个学校曾经也是我的母校,那里有我最爱的老师以及他们脸上会心的笑容。校门口的宣传栏上写着一二年级在寒假时书写的作业,那铅笔写下歪歪曲曲的文字也曾在我的本子上出现,那些文字虽然在常人看来还是不成熟的,但他们可能没有想起,曾经,我们也是这样走来的。如今,我们不停地用木杆铅笔画画,而他们是在一笔一划地书写着令人头痛的文字,有的小孩在作文中还用了拼音,是不是很幼稚?当放学时,随处可见满操场撒欢似得狂跑的孩子,他们甩着红领巾互相拍打,又追着女生妄想抓住她们的麻花辫子...
这一切的一切,都像是一场回忆,从小到大的回忆。现在,你可能已经上了初中或是高中又或是成年,生活的负担以及人生的烦恼压抑着你,痛苦的就连呼吸也是酸涩的,幼时纯真的微笑也消失净尽。后悔么?后悔长大,后悔你向上天许下的那个愿望,后悔,这就是被别人摆布的人生。
不过,后悔是没有用的,我们没有退路了,只能向前,向前,再向前,直到有一天我们老的走不了路,说不了话,头发花白的时候,那个时候,人生也就结束了,不知最终到底是你战胜了命运,还是命运战胜了你,一生的路,一生的奋斗,都在你脚下。
不要扭头,往前走吧,一直走下去。