总从寒假搬了新家后,我就像温室里的花朵不离家半步,整天写作业看电视。
一天,我出去帮妈妈买糖。一出门我就闻到了淡淡的清香。这香味好闻极了,我随着香味走去,竟看到了星星点点的梅花挂在枝头。走近一看梅花已经开了不少,有的展开了两三片花瓣,像一个羞答答的小姑娘。有的花瓣全都展开了,露出了淡黄色的花蕊,像一个自信的小朋友展开了笑容。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似得。
这么多的梅花一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的红梅看作一幅活的花,那画家的水平可真高。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它不像玫瑰那么艳丽,也不像荷花那样出淤泥而不染。它像菊花,又比菊花还要坚强。它像芙蓉,却又比芙蓉还要天然。它像野花,却比野花还要默默无闻。
这就是梅花,冬天的使者。