成长路上,有彩虹,也有风雨。成功时,留一点清醒给自己,你会发现,更多的理想需要追求;失败时,留一点梦想给自己,你会发现,前方的路何其宽广;幸福时,留一点责任给自己,你会发现,帮助别人多么快乐;忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光;高兴时,留一点忙碌给自己,你会发现,我们的责任多么重大;难过时,留一点快乐给自己,你会发现,我们人生充满希望……
留一点快乐给自己吧!在人生道路上在有许许多多的坎坷和挫折,在悲伤时,你应该用快乐的心情去面对一切困难,像我,在任何困难面前都是微笑的走过。也许,有一天你会发现,在你的身边也有人会像你一样,他们虽然没有表现出来,但是他们也是用快乐的心情去面对,让我来说一件事来告诉你们。
记得,我有一位朋友,吴一凡在读三年级时,他和他的爸爸妈妈晚上回家时,被一辆大货车给撞倒,在撞倒的瞬间,
吴一凡的爸爸妈妈将他从车上推了出去,之后爸爸妈妈被大货车撞到几十米远的地方,当我那位朋友跑过去看他的爸爸妈妈时,他们已经停止了呼吸,我的那位朋友泪流满面。第二天
,吴一凡来学校时,两只眼睛肿的像桃子那么大,我问他怎么了,可他就是不说,后来我从别人那得知这件事的,自从这件事以后他变得沉默了,他不在像以前那样贪玩了,一下课他就在座位上看书。
时间过得飞快,一个学期过去了,我们都上四年级了,报名时,没有看到吴一凡的名字,这时我们才想起他现在是个孤儿,他失去了世界上最爱他的人,我在别人那听说,他只有哥哥和奶奶这两个家人。我们在学校看见他没有露出一点悲伤,有时候还笑了,我知道,那段时间他没有过度的悲伤,而是留一点快乐给了自己,其实在他的眼里我能感受到他的忧伤,只是不愿说出罢了。
到现在,我才知道,他不告诉别人是因为他不想让同学和老师担心。留一点快乐给自己吧!只要心中有快乐世界将变得美好,在人生的道路上,留一点快乐给自己吧!