雨后的天空,总有一抹彩红。那透澈的池水闪着波光,一晃一晃的阳光对应着一虫一鸣的呼吸。节奏轻快而柔和。
乐清被绿意笼罩着,行道树诉说自己的幸福,绿草发出喜滋滋的欢笑声,云朵自在地散着步。鸟鸣声声倩越,我仿佛身临其境一般:触摸着花的娇艳,品尝着花的香甜,倾听着花的成长。
乐清不贫困也不浮华,她只是无声地坐落于繁华之间!
古代诗人王十朋的故乡不正是在乐清。岁月风雨虽侵蚀了王十朋所留下的足迹,但王十朋的诗作与圣德变成了脍炙人口的家常话:“愧无笔力助庄严”。
乐清不辽阔也不狭小,她只是悄然地遨游于浩瀚之间!
大大小小的街巷纵横交错,仿佛连成了更复杂的互联网。漫步在路上的人们,赏着花语。其乐融融,就像一家人一样。到了放学时分,一大群学生们蜂涌而出。不一会就找到了自己的父母。校门口顿时洋溢着幸福的感觉。
乐清不华丽也不平凡,她只是安静地隐藏于色彩之间!
这如此迷人的色彩,源于那一条条碧绿的河水,仿佛一条条流光溢彩的缎带。环绕着乐清,让乐清真正的成为了“森林城市”。这如此迷人的色彩,源于那路边朵朵紫花,在绿草丛中成为颗颗夺目的明珠。让乐清也拥有了属于自己的“东方明珠”花。这如此迷人的色彩,源于那人性的真善美,那一张张笑容洋溢的脸,那一双双温暖的手,那一句句亲切的问候,为我们的城市增添了一抹抹绚丽。
一草一木,一花一鸟都对乐清表示依恋,人们的笑容点点沁入心扉。我庆幸着我生活在这样的“山水·色彩”里我对这个我不陌生的城市充满感激。
乐清这座“色彩山水”城,站在夕阳下,与树共语,伴随乐清悠久的文化之曲,奔腾在历史的洪流之中!