《鲁滨逊漂流记》读后感
不久前,我读了丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被鲁滨逊·克鲁索作为一个孤独而顽强的冒险家的毅力和英雄主义所吸引。
故事主要讲述鲁滨逊漂流记去了一个舒适的家庭,在没有得到允许的情况下在海上航行。有一次,他漂流到一个荒岛上,但凭着自己的生存技能和坚强的意志,他在荒岛上度过了28年的孤独时光。
被困荒岛的鲁滨逊,在荒岛上做了一个“日历”,每天写日记,这是他不屈不挠的意志的表现。他这样做是为了证明他还活着,活得很清楚,没有在时间的长河中消失,没有因为漂流到荒岛而迷失方向,显示了他坚强的意志,也反映了他是一个不屈不挠的人。那些不屈不挠,渴望生活,勇于面对现实的人。