我站在沙丘上,迎着烈烈的风。对面,是故乡的山,山上老树的秃枝直刺灰蓝的天际,自山膝上淌下的溪流也几近干涸。我长叹一声。
有个颤抖的声音自我身后突兀地响起:“娃,外面冷,快回屋。”我一扭头,看见一个瘦弱的、驼背的“小矮人”,一顶破旧的毛线帽像小山似的压在她头上,下面露出层层白发。我一个箭步冲上前去,急忙扶住她,轻声说:“您怎么出来了?快回床上躺着,病还没好呢。”她咧开干裂的嘴唇,“会好的。会好的。”手中的拐杖也跟着颤动起来。
我搀着她进屋,让她躺在床上,去倒了杯温热的水,一面递给她,一面给她盖上被子。我坐在床边,望着她出神:那个健步如飞、身板硬朗的奶奶呢?那个带着我到处嬉耍的奶奶呢?怎么成了这般模样?杯中暖气蒸腾,我的神思回到了童年。
奶奶抱着我,对着小山摇啊摇,她迫不及待地要让她刚学说话的孙女认识故乡。“山——”她拉长了声音念道。“三——”我学着她的口形,小小的眼睛里却满是迷惑。她看着我,若有所思,突然一把抱起我,走到对面的山脚下。奶奶拉起我的小手,轻轻按在山壁上,再念:“山——”“山——”我咯咯地笑起来。她的眼中满是欣喜,赶紧让我摸摸树干:“树—一”“处—”“树——”……不知不觉间,我已在她怀中安然熟睡。
一阵拨浪鼓声将我唤醒。一睁眼,是奶奶含笑的面容。我立马坐起来,大声地说:“我要出去玩!”此时我已经是个爱蹦的小家伙了。奶奶赶忙说:“外面太冷了。”“不嘛不嘛,我就要去!”她总是有办法让我这只小猴子安静下来,“这样吧,奶奶给你讲个故事。”“是什么?”“虎外婆的故事。”她开始讲了,轻抚我的脸:“从前啊,有一只大老虎……”而我也认真地倾听,在她深情的叙述中,轻轻地靠着她微笑。
可是现在坐在我面前的奶奶,已经不能再抱起我高高地旋转了。她对我倾尽了心血,她看着我一点点成长,而她却一点点变老
我蓦然醒悟:我的奶奶小心地呵护着我,而我呢,将她气得头发花白。她对我的珍惜,是我穷尽一生也不能付清的。我想我所能做的,也只有从现在开始珍惜她。
奶奶像个小孩子似的看着我:“我困了。”我轻拥她入怀,缓缓地摇,哼着她哼过的歌谣:“哦……哦……宝贝睡吧……我在这里别怕……老虎不会来的……两行热泪滴在她安详的脸上。
初一写人作文 篇9
idol不是一个轻易就能下的定义,但是却可以努力,对吧
在走廊上罚站打手心,我们却注意窗边的蜻蜓,我去到哪里你都跟很紧,很多的梦在等待着进行
多好的歌词呀,这证明这我们有奇迹,对,虽然他遥不可及,但我愿意陪伴着他每个十年,我和他同龄,但他拥有的确实同龄人所没有的啊
——懂事
——可爱
——阳光
我不想再多说什么了,因为他就是我的idol,那当然啦,你络读到这般还未懂,就有点lou了哦。