我的朋友写人作文
我的朋友有着一张樱桃小嘴,高高的鼻梁,经常扎着一条马尾辫。她性格开朗活泼,乐于助人。
记得我们刚认识那会,天下着大雨,我因为没有带伞在校门口无助地徘徊。正在这时,“同学需要借伞吗?”我抬头一看,看见一个身穿红色夹克衫的女生正看着我。
“要。但是借给我了,你不就要淋雨回家了吗?”
“不会,不会,我带了两把伞。我们可以一人一把呀!”
“那就谢谢了!”
“不用客气。”我和她一路上说了许多话。从和她的交谈中,我知道她比我大一岁,和我住在同一个村子里。也许是因为这次交谈,让我们成了好朋友。于是我们经常一起回家。因为她比我高一年级,所以我遇到不会的题目,就经常去问她,她总是耐心地为我讲解,一直到我弄懂为止。
她不仅在学习上帮助我,而且当我碰到烦心的事情时,她也会安慰指导我。那天,我在家看电视,老爸走过来劈头就骂:“看,看,看,就只知道看电视,也不晓得学学别人。他们怎么在看书呢?”骂完就“啪”的把电视关了。我气呼呼地走出家门,来到我那“知心姐姐”那儿,愤怒地诉说了事情经过。她听完我话,就帮我分析道:“你呀,也不想想,你爸爸平时对你这样吗?今天,该不会是什么事情不顺心,所以才对你发脾气哦。你快回家好好安慰爸爸。”
我冷静下来,一想爸爸平常对我可好了,今天可能是遇到什么麻烦了,于是我赶紧回家向爸爸认错。爸爸也觉得刚才对我态度太差了,也向我道歉了。
感谢你,感谢“知心姐姐”,因为有了你,我的学习才有了很大的进步;因为有了你,我的性格也变得开朗活泼;因为有了你,我的生活变得多姿多彩。