俗话说得好:“王婆卖瓜,自卖自夸。”虽然我不是王婆,但是我今天也要夸一夸自己。
我是一个讨人喜欢的男孩子。皮肤白里透红,一双眼睛不大,笑起来就眯成一条缝儿。一张“樱桃”小嘴能说会道。我很爱笑,一笑就露出一双浅浅的酒窝。那天我正笑着,一位老奶奶夸我说:“谁家的小女孩儿这么可爱!”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出,多难为情呀!
在家我很讨父母喜欢。学校放暑假了,我把二等奖的奖状往爸爸妈妈的面前一亮:“这是我给您俩的礼物。”爸爸妈妈接过奖状一看,说:“又得奖了!好样的!”爸爸不像往常一样严肃了:“好!好!再接再厉。”妈妈脸上笑开了花,冲进厨房,拿起菜刀,说:“儿子,你等着啊,妈妈给你做好吃的。”我快乐地回答:“妈,我给你打下手啊。”
在学校里,我也很讨同学们喜欢。因为我铁面无私。“好组长,求你了,不要告诉老师我拿吃的来,我们俩一起分享。”我毫不动摇地说:“不行,老师三申五令,不要带零食来吃,你违反了纪律,必须受到惩罚。”同学们都夸我是“包青天。”
邻居喜欢我,是因为我有礼貌;老师喜欢我,是因为我人工作负责;陌生人喜欢我,是因为我乐于帮助别人……亲爱的朋友,你喜欢这样的我吗?