老师写人作文
花园里,一朵朵小花正迎着朝阳茁长成长。在这美丽的景色背后,是无数辛勤工作的园丁在为它们保驾护航,精心地为这些小花浇水、施肥、除草、捉虫……现在这些花朵已经拥有了抵御风吹雨打的能力,它们最应该感谢的是默默无闻的园丁。我们也是祖国的花朵,而老师是辛勤的园丁,他们用无私的爱哺育我们成长。今天是教师节,在这个特殊的日子里,我要代表无数的小花向我们最敬爱的老师说一声:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”
记得我刚踏入五邑碧桂园中英文学校时,对这里的一切都是那么陌生,是老师的关心和爱护陪伴我度过了这难熬的适应期:班主任老师像一位知心姐姐,为我解答心中的困惑,我们无话不说,无事不谈。数学老师经常耐心的为我解难答疑;英语老师也常常利用休息时间为我“开小灶”,帮助我这位掉队的小战士。生活老师更是处处嘘寒问暖,让我找到了家的感觉。
两年过去了,我进入了四年级,老师的关心依然无处不在。有同学生病了,老师二话不说,马上带他到医务室就医;大课间,我们在操场玩游戏,老师总是守在一旁,关切地提醒我们注意安全。吃饭时,老师总是把自己的菜分给我们,嘴里还唠叨着:“你们要多吃点,现在正是长身体的时候”。老师的关心像一股暖流,流进了我的身体,更流进了我的心里。
现在我们已经升入五年级了,换了新老师。变的是老师的面孔,不变的是老师的关心。这两天,我们在军训,老师也在一旁陪着我们,为我们服务。她总是默默的为我们把口杯装满水,并叮嘱我们天气热,多喝点水。而她自己却来不及喝上一口水。
我们从老师的关怀中吸取营养,健康成长。老师无微不至的关怀三言两语怎么说得尽呢!在教师节这个特殊的日子里,我代表全体学生为老师献上我们真诚的祝福:祝亲爱的老师们节日快乐,身体健康。”