秋天写景作文
我画了一幅画,名字叫《丰收的秋天》。
星期五,妈妈说:“星期六咱们全家去郊游。”星期六早上五点钟,我们装好吃的、好喝的,然后我们忙活到七点就出发了。
我看见路边的银杏树叶变黄了,而且叶子还不断的落在地上,好像铺上了金黄色的地毯。我还看见路旁枫树的叶子也在不断的往下落,像一张张红色的书签。草地上的小草也不像夏天那么绿了,开始变黄了。草地上盛开着鲜艳的野菊花,有紫的、黄的、白的、分的……我还看见了许多蓝色的小喇叭花,好像在唱着欢快的歌。
我们继续往前走看见一片菜地。我看见了一片胡萝卜地,嫩绿的叶子下面,路出一小节鲜嫩的胡萝卜,把我馋得直流口水。我们又看见一片白菜地,我去扒扒白菜的叶子,看见白菜心特别的嫩,白菜非常饱满。我还看见了红红的西红柿、细长的黄瓜、深紫色的茄子、绿油油的辣椒……
我们又来到一个果园。我们先看到的是柿子树,柿子树上的柿子火红火红的,肯定很甜。我们又看见了苹果树,苹果树上的苹果又大又红,像小朋友的脸颊,我想这大苹果肯定很好吃。我还看见了许多水果,有金黄色的梨,红红的山楂。
秋天的特产可真多呀!真是个丰收的季节!