早就听说张家界的山水是天下一绝。今年暑假,大家全家随着我的妈妈单位一起来到了这个中外闻名的旅游胜地浏览。
第一天,大家浏览了天子山。一路上,大家看见了一座座山峰拔地而起,连绵起伏。树木郁郁葱葱,山间云雾缭绕,好像给群山披上了一层轻纱,就像童话中的仙境。下午,大家浏览了西海峰林。面对西海峰林,每个人都会被大自然震憾和征服!你看那成千上万的石峰,一座挨着一座,直插云端,密密麻麻的如春天的竹笋。山峰高大险峻,有的石峰犹如刀削成的神鞭,有的石峰犹如斧劈成的利剑,还有的石峰犹如摩天大楼,高耸入云,真是千姿百态,让人感觉如神来之笔。
西海峰林的奇峰有:仙女散花峰、御笔峰、猿人望月峰、母子峰、五指峰……传说御笔峤是向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰。靠右的山峰像倒插的御笔,靠左的山峰像放笔的“江山”。我还看到了一首描写御笔的诗:“试看西海云雾中,御笔峰端指长空。奇峰异石观景台,三山五岳败下风。”
第二天,大家浏览了金鞭溪、金鞭岩、《西游记》外景拍摄地,那些地方也是风景如画。
张家界真是个神奇美丽的地方,等我长大以后,还会故地重游的。