春天写景作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,带着泥土的芬芳,穿着绿色的衣裙,悄悄地来到了人间,也悄悄地来到了我们的校园。她拿着五彩笔一描,小草绿了,树叶绿了,池水也绿了。
我站在教学楼的大花坛前,看见花坛里的榆叶梅开了满满一树星星点点的小白花,显得非常典雅。害羞的千里香,知道春姑娘来了,开心得笑弯了腰。山茶花神气地站在花坛里,在它身上开着一朵朵红艳艳的花儿,一片片火红的花瓣,围着里面那一簇金黄的花蕊。它们有的靠在一起,像在窃窃私语,有的昂着头,好像在炫耀自己的美丽呢!
接着,我又来到了教室前的小花坛。花坛里,白玉兰好似一个个少女,亭亭玉立,枝头的椭圆形花瓣好像很害羞,静静咬着嘴唇,不敢开口,花香引来了一群小蜜蜂前来做客。桃花也不甘落后,迎着和煦的春风抢先开放,像一群活泼可爱的小娃娃,在温暖的阳光下尽情欢笑,不时发出一串串银玲般的笑声,那些未开放的花骨朵看见小伙伴的那股调皮劲儿,也在开心地笑呢!淡绿的鸟不息,配上周围可爱的小花好像穿上了花裙子。看到花儿们这么开心,老松树也乐呵呵的抖动着绿装。
不知不觉,我又来到了池塘边。那里,妩媚多姿的垂柳吐出了绿色的小芽,它是那么娇嫩,像是刚从柳树妈妈肚子里生出来的小宝宝,柳树甩起长头发婆娑起舞,轻轻的从人们肩头拂过,好像在炫耀春风对它的抚爱。千多万多的梅氏茉莉也已绽放枝头,每一朵花都好似一只金色的小喇叭,在欣喜地齐声歌唱:“春天来了!春天来了!”地上的小草探出了小脑袋,好象为春姑娘舞蹈铺上了绿地毯。俯视池水中,那无忧无虑的小红鱼,自由自在的游来游去,好悠闲啊!
校园里,各种各样的鲜花竞相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,构成了五彩缤纷的世界,真美啊!
再看我们的小朋友沐浴着春天的阳光,在操场上开心地做着游戏,真幸福啊!
看着那美丽的校园,我情不自禁地喊道:“啊!我爱春天的校园!”