昨天是我们最开心的一天。因为过了一个暑假既可以见到朋友们,老师们!又可以跟朋友,跟老师一起出去活动!
这一次,我们去的地方叫“文化公园”是广州很有名的一个老公园。听老师讲:“文化公园每天都有很多老人来这里散散步,跳跳舞。”一听老师讲,我就很盼望来“文化公园”参观这个美丽的地方!
来到“文化公园”的时候,在我的眼前是一个很大的公园,往里面去,是一个很大的舞台,我真想如果有机会的话可以来到这里看表演!在舞台的旁边是一颗拔地而起的木棉树!听老师说:“木棉树只有广州有,别的地方都没有,如果有的话也不是跟广州的木棉树那么漂亮!”我看这颗木棉树的形态只是往门口冒出来好像在说:“欢迎你们来到这美丽的文化公园!”再看木棉树红花似火的木棉花,木棉花真的很特别,它的花瓣很厚,很大,更特别的是它的花蕊是黑色的。
再往公园里去,我看见有两位老人在练太极拳,他们练的很慢但是看起来每一个动作都很有力气!我真想学太极拳。我还看见了一个老奶奶和老爷爷在练太极剑,他们的每个动作都很优美,有的动作是慢慢的,有的动作做要很快,有时候手要上去,有时又要下来。我们在那里看了很久,每个人都很仔细看。我们班的杜丹尼很仔细的看着老奶奶的剑好像这是他第一次看见中国的太极剑,老奶奶好像看出来他的眼神很想试一试的感觉对着他问:“小朋友要不要试一下?”然后把剑给他,杜丹尼很开心的拿着剑动来动去,老奶奶还教他怎么用,怎么拿剑!老奶奶教他几个简单的动作他很快就学到了,但是到难的动作的时候他只会摇摇头!过了一会儿,我们告别了老奶奶然后去参观别的地方!
我们一边走一边看,看见了很多有趣的东西,但是有觉得最有趣的是阿Q的雕像,这个雕像雕的是可怜的啊Q在被一个人打。听老师说:“这个啊Q是有名的鲁迅作家的作品”!
这次外出文化公园,我看到了广州平常在生活中的老人,知道了中国的太极拳,这一次出去活动真有意思!