秋天的初一作文
秋天,有特别的风景。下午放学,正要走出校门,我便被一阵桂花香吸引了, 忍不住驻足欣赏。
那一棵棵桂花树,像一位位英勇的战士守护着我们校园。树上有一朵朵黄色的小花儿,大概有指甲盖那么大吧。这一朵朵小花儿,如同孩子们绽开的笑脸,开得很灿烂。桂花金黄金黄的,在阳光的照耀下金光闪闪。一阵微风吹过,桂花的香味扑面而来。桂花的花瓣也随风飘舞 ,像一个个小仙女在翩翩起舞,像一个个小伞兵从天而降。桂花的花瓣扑面而来,让我感到清爽无比。我离开校园,回到小区里。小区里也有桂花树。小区里的桂花树别有韵味。小区的桂花树也很美,它不像梧桐那样高大雄伟,也不像各种各样的奇花异草那样引人注目,它美得纯洁朴素,美得可爱。站在小区里,我联想到另一种“风景”——秋天里的枫树。桂花的确很美,但秋天的枫叶也可以与它争芳斗艳。枫叶不像桂花那样金光闪闪,枫叶是红色的,大片大片的。枫叶的纹路也很清晰。枫叶们像燃烧的火焰。
如果从山上看枫叶林,那可美了,美得无法形容,美得难以表达。那枫叶犹如火红的浪花,一波未平一波又起。站在山上来领略枫叶的美,别有一番美感。如果从山脚下仰望枫叶林,它好不壮观!第一排的枫树才看得清楚,后面的只露出小脑袋。风一吹,枫树被摇得沙沙沙的,好像在说:“我最美!我最美……”。
我走在小区里,我收回思绪。秋天的桂花美,枫叶美。我喜欢这绚烂的秋天!