我的母亲初中作文
现在我能记起来的,关于母亲在我小时候的细节已经不多了,但是有一个眼神是我终身铭记在心的:
小学的寄宿生活是让人难忘的,那时候我还小,对父母的依赖很严重,刚入学的那几天哭的不能自已,仿佛我再也不能见到爸妈似的。我在这里思念他们,他们同样牵挂着我。
第一周结束,放学后随之奏起的小步舞曲的后半段一响,便开始了一场我的梦寐以求的奔跑。我们疯了似的准备好书包向教室外冲去,而那些父母们也像争夺什么宝物似的,从校门口直奔向我们班。
我和我妈妈就在那个楼梯口相遇了,我看见她一步三四个台阶向上冲过来,母亲个子本来就不高,这样往上冲,就像一支箭,奔向我的身边。当我走到最上面,妈妈走到了倒数第二个台阶上我们差着两个台阶,我俯视着她,她仰视着我。她的那种眼神是只有我看到薯片可乐的时候才有的眼神,充满了渴望,以及得到之后的乐趣,像是劫后逢生;还有那个笑容,那是我在此之前见过的最最欢乐的笑容,我简直没有办法能形容出来。
那时,我的眼泪不争气地流了出来,我一把抓住她的手,回家了。现在想想,当年的我还真是幼稚,即使这样,我也不后悔当时的行为。因为我看到了妈妈的笑,那种笑是温暖滋润我一生的,那时起,我便知道了什么是母爱,什么是家人,什么是亲情。