人生+命运=生命?无法理解,试着在脑海里搜索答案。
人生一场戏接着一场戏,只要上了台,在戏还没演完之前,谁都别想下台。生活成了故事,你成了主角,谁会是谁的救世主呢?谁也不是。即使在错位的情感里,我们亦只能为各自的那份痛楚买单,痛到极致,也不能埋怨旁人一分。人生?
曾有一名乞丐遇见上帝,他告诉上帝种种行乞的理由,却被上帝各个推翻了,不是上帝冷血不怜悯他。上帝让乞丐看着自己手中的纹络分明的生命线,然后握紧。这代表着什么?当这行乞的乞丐还一头雾水时,上帝告诉了他,生命线是握在你自己手中,命运如何是看你自己如何掌握。你行乞的理由不过是你放弃了自己。不应该埋怨命运,你应该积极面对它。而我,从未放弃过你。命运?
是的,生命把我们的人生和命运挥洒得淋漓尽致。夕阳易失的叹息,花开花落的烦恼,人生本就是不快乐的!但何必不快乐呢?改变命运,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱,从而走出外物走出自己,让生命不再如此疲惫不堪。
如果,有人因为环境的束缚,就觉得生命变得苍白暗淡,我一定认为他只是忽略了苍白暗淡中的纯粹和清幽。我肯定这些,因为,我选择了多情。每天将表情洒上带着金黄色阳光的温暖笑容,将自己认作一只温情的动物。乐于这样做,也不厌倦。多情会使无数美好的东西变得更加精彩:多情会使部分悲伤的东西变得有韵味。
多情总有太多情。
《泰坦尼克号》中勇敢的人,他们抛弃了廉价的偷生,只为把高贵的心张扬,从生到死,如此令心灵为之震撼!行为的浪漫与高尚不过是表面的波澜,真正的是灵魂的高尚与浪漫Jack为救Rose而丧生,Rose难过,痛苦,悲伤的不能自己。眼前的光景让我不敢做声,泪水从圆滚滚的眼眸中流了出来。Rose止不住的泪水,我无声的哭泣。
雷锋有他的生命演绎了奉献一生,他的生命即使很短暂,却被遗留至今,不但是80后以前的竖起大拇指的对象,学习雷锋更是90后引领的时尚。
有人说,最伟大的事物才是生命中最美好的。他们说,最美好的爱情已被隔断在银河的两端,最美好的亲情是今生今世的含辛茹苦,最美好的友谊一定是恒古不变在天涯海角,最美好的生活只有在天上的街市才可寻找我却认为,或许平凡之中更能缔造不平凡的生命之美。最美好的爱情或许只是两个人的真心相爱,最美好的亲情或许只是放学回家后一桌热腾腾的饭菜,最美好的友情或许只是在你摔倒时真诚的搀扶,最美好的生活或许只是出粗茶淡饭的那种安宁与平和
20xx年的汶川大地震,雪灾20xx的青海大地震,多起校园伤人事件一波接一波没有让人留下一丝喘息的机会。感伤逝去生命的同胞,原来生命竟是如此的薄弱的同时,也欣慰于用坚毅信念逃出鬼门关,为生命铺展新天地的同胞。生命,就貌似如此,看似简单,其实复杂得很呢!
我明白这些,想必我的生命也将会是平凡而不平庸。
我的半路青春之理解生命。