爱心像冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;爱心像茫茫大海中的一个航标,指引了新生的方向;爱心像生活中的装饰品,点缀了我的人生。我美丽,因为我总在传递爱心。
终于踏上了期盼已久的旅程,一路上有些颠簸,我不禁担忧地看了看那鼓鼓囊囊的旅行包,快散了架似的。这时,我看见后座的人起身,艰难地走向行李堆,手在摸索什么,那双手渐渐靠近我们的行李包,只见他思索了一会儿,从口袋中掏出绳子似的东西,难道这人是小偷?他似乎注意到我的目光,回过头来,我赶紧缩回脑袋,倒像是我作了贼似的。过了一会儿,那人回到座位,难道他得逞了?我的宝贝家当可都在里头呢。终于挨到下车,我奔向旅行包,拉链依旧拉得很紧,就像是狮子满口牙齿,晃得人眼花。再一细看,一根尼龙绳把我的旅行包紧扣在柱子上,怪不得,一路的颠簸都没让他散了。我有些恍然大悟,回头看了一眼那人,那人微微一笑,下车了,那背影真美。
爱心传递到了我手中,我似乎知道该怎么做了。
一个寒冷的傍晚,天微暗,我和妈妈裹得严严实实地准备去赴宴,路上的的士少得可怜,只好选择三轮车。那三轮车夫为我们拉好车蓬,放下车帘,果然暖和多了。我轻轻掀起车帘一角,顿时刺骨的寒风扑面而来,划在脸上似要划出几道刀痕才罢休,我不禁缩了缩脖子,刚才没,这会儿才仔细观察起三轮车夫,口罩、耳罩一样都没戴,脸被风吹得通红,即使是电动三轮车,他还在使劲地蹬着,妈妈似乎也到了,问:“师傅,您怎么不戴耳罩,不冷吗?”“不冷,戴了耳罩暖和了就没劲蹬了”真是个怪道理,我心里这样想着,再看看他那冻僵的耳朵,心中有了一些想法。
终于抵达目的地,妈妈递过去十元钱,三轮车夫从装满零钱的车篓里数出零钱,妈妈伸手欲接,我按住妈妈的手,抢着说:“叔叔,不用找了,天气太冷吃碗热面条暖和暖和。”“谢谢、谢谢。”三轮车夫说完又蹬着三轮车走了,回头正对上妈妈赞许的目光,妈妈说:“我觉得咱家女儿真美”!
是啊,赠人玫瑰,手留余香。虽然只是几元钱,可我依然美丽。我美丽,因为我总在传递爱心!